Ухожу навсегда

Сара Линдал
Расставания печаль – так много и так мало это,
И дверь захлопнута, а жаль: любовь осталась без ответа…


Ты темным ливнем ускользнешь
И, не сумев понять сегодня,
Навеки в прошлое уйдешь
Дорогой призрачно-господней.

Цыганка что ли нагадала
Твой жалкий безоружный взгляд:
Что между нами: много? мало?
Чего нам не вернуть назад?

И зябкий холодок ладони,
Колени дрогнувшие вдруг,
Моя фигурка на пероне,
И детско-поздний твой испуг…

Прощай. Сегодня все так просто.
Я расстояньем заглушу,
Тупую скуку расставанья
Я не тебе – себе прощу.