Страшный сон...

Олег Ершов
В эту ночь, как по приказу
Приползла ко мне зараза.
Я ее к себе не звал,
Даже не подозревал.
Не пойму, что к чему!

А она уселась рядом
И меня терзает взглядом.
Смотрит прямо и хохочет
И хвостом в носу щекочет.
Оробел, но стерпел!

Уходи- кричу с кровати,
Убирайся от меня ты.
Ах ты сволочь, размазня,
Не ужалишь ты меня.
Уходи,уходи!

В темноте скрипит доска
И ко мне ползет тоска.
Яркой зеленью сверкает,
Как змея хвостом играет.
И молчит, и молчит!

Вдруг забилась под кровать,
Не могу ни как понять,
Это что за сатана?
А в углу стоит она,
Смерть моя, смерть моя!

Одноглазая, кривая,
Как осенний лист сухая
И с косою у плеча,
А в другой руке свеча.
Вдруг зажглась и горит!

Нет! Постой, сухое племя.
Я рванулся на постели,
Резко на ноги вскочил
И глаза свои открыл.
Не пойму, что к чему!

Огляделся, ни кого.
За окном уже светло.
Значит это снился сон,
Ах какой был страшный он.
Вот и все, вот и все!

           Олег Ершов      www.olegerschov.ru