Кто не влюблён

Эвенчанка
Мне жаль того, кто не влюблён,
Кто безнадежен и беспечен.
Как будто разум замутнен,
Он забывает, что не вечен,
Еще чуть-чуть -  и отойдёт
В века его существованье,
Что впереди - неделя, год,

Но нет признания.
Но нет призвания. Увы.
И скука смертная.
Я умираю без любви,
Хотя не верная.
И так же безнадежна я.
Мой выбор тонок:
С одним беспечна и горда,
С другим – телёнок.
С одним шучу, с другим боюсь,
А с третьим – ужин.
С иным танцую и смеюсь,
Но он не нужен…….
И разговоры по душам,
Конфеты к чаю.
Я не люблю, я не хочу.
И вновь скучаю.
А  в сумерках, укутав в плед
Тугие плечи,
Я слушаю влюблённый бред.
Проходит вечер…..
Слова – то ласки, то бичи,
И на пол простынь.               
А утром я отдам ключи.
Все очень просто…..