No Boss

Сара Линдал
Я тебе устрою «знанье творческое»,
Если ты не можешь успокоиться,
Если ты не можешь плоский юмор свой
Обуздать хотя бы полчаса…
Что такое «…нам не видно рвения», -
И кому и что мне рвать положено?
Поподробнее пожалуйста инструкцию,
В письменном, желательно, прообразе.
Это, видите ли, сер, не компетенция
И в мои обязанности, знаете,
Эти мысли ваши не относятся:
Повнимательней прочтите аннотацию,
Там, по-моему, подробно обрисованно,
Чем мои занятия являются…
И с шести утра в начале месяца –
Так работать мы не обусловились.
Ваши коррективы в планы новые
Мне с начала самого не нравятся.
Вы темните и лукавьте дальше,
Пусть меня все это не касается.
Обязательность – черта, конечно, редкая,
Как смогу теперь я уважать
Человека, что за спины прячется:
За себя не может слов сказать?
Если «это» вдруг настолько личное,
Я пойму, уволишь – и пускай!
Мне смешно, я девушка практичная,
Ты меня на грубость не толкай.
Тихо я уйду, мне крик не надобен,
Нервы лишние в запасе сберегу.
Не сорвусь, не будешь ты обрадован:
Я смеюсь – коль плакать не могу.