Художница

Сара Линдал
Мне мои почеркушки дороги,
И пускай идет время мимо,
Они носят со мной в дороге
То, о чем я уже забыла.

И друзей уходящих пачки,
Сигарет запоздалых лица,
Всё летит в опьяненной скачке:
Лишь работы дают забыться.

Душу пусть не несу руками –
Наплевать! Но сквозит в работах
Сердца стук, что под облаками
На немыслимых соло нотах.