Перестройка

Alexander Komissarov
Да, мы дождались перемен,
И сброшен с жутких тайн покров.
Так будет пусть благословен
Период снятия оков.

Свобода! Можно не молчать
И, что на сердце, говорить.
Но коли раб пошёл кричать,
То скоро будет он крушить.

А если раб пошёл крушить,
До основанья будет слом.
Зачем гадать, как дальше жить?
Сломать, подумаем потом.

Не с нами кто, тот против нас,
Уроки прошлого - не в счёт.
И вот у власти новый класс,
Который грабит свой народ.

Власть денег, власть бандитских каст,
Кто первый хапнул - молодец.
А ум и совесть - лишь балласт
Для клики каменных сердец.

И рушится единый дом,
И вновь жестокость правит бал,
И кто-то снова стал рабом,
И снова души страх сковал.

                1993