Нерусалочье

Happy Lady
В океан бесконечно безбрежный
с караваном желейных медуз
уплыву без надежд, без одежды
и русалкою там обернусь.
Профланирую в стае дельфинов,
раскачаюсь на пенной волне,
занырну в глубину субмариной,
жемчуга разгребая на дне...
Штили сменятся злыми штормами,
я запутаюсь в цепких сетях
обольстительных слов-обещаний
(так легко заблудиться в словах).
О песок буду биться натужно,
воздух ртом словно рыбка ловя,
станет тусклой горой полукружий
перламутровая чешуя -
Повар сварит ушицу на ужин,
проявив кулинарную прыть...
...........................
На кой чёрт мне расклад этот нужен?
Не хочу я русалкою быть!