Осень выстрелила...

Шлюпка
Осень выстрелила многоточьями в спину,
Венки из воска раздарила фаворитам летних дней,
И, соделав, свойственную осеням, мину,
Слово-листья стянула с остова тревожных ветвей.

И спросила, подвинувшись  к правому флангу зимнего воинства:
Не вернуться ли вам по добру по здорову назад?
Я одна буду править, наместница триединства,
В черно-белых колеях выделывать шах и мат.