Новоградский вальс

Сергей Руденко
В 2003 году этой песне исполнилось 18 лет.
Всем моим землякам! С любовью!

Мне ни Рима, ни Хайфы,
Ни, даже Парижа не надо...
Блеску улиц Нью-Йорка и даже Москвы
Я не рад...
Как награда мне, как награда
Горький воздух твой ,
Маленький мой Новоград.

Лабиринты, мной пройденых,
Маленьких, узеньких улочек-
Всё богатство моё.
Это - всё, чем я в жизни богат.
Переулочки, переулочки -
Точно ветви густые на карте твоей Новоград.

Сколько сдесь было сказано,
 Прожито, спето и пройдено...
Сколько в парке центральном
Сменили железных оград...
Но это- родина, моя родина...
Мой, до боли знакомый,
Любимый, седой Новоград.

Блеск наград боевых
Меня вовсе, ребята, не радует...
Сердцу больно от звона
 Посмертных наград.
Мальчишки падали,
Мальчишки падают...
Среди них и твои сыновья, Новоград.

Мне ни Рима, ни Хайфы,
Ни, даже Парижа не надо...
Блеску улиц Нью-Йорка и даже Москвы
Я не рад...
Как награда мне, как награда
Сладкий воздух твой ,
Маленький мой Новоград.


г.Новоград-Волынский
Житомирская обл.
Украина
СССР
1985г.