Инструкция человеку, впервые попавшему в рабочие кварталы

В.Т.
Самое главное — быстро забудь язык,
К которому  ты в очкастом детстве привык
И выучи их язык. Он, в общем, не сложен.
А в дальнейшем сильно тебе поможет.
Чем–то похож на твой. Грамматика та же.
Но! Они произносят «лягешь» вместо «ляжешь»,
«жгет», «стригет», «тубаретка», «асвальт», «печенка»
и все это густо сдобряют матом зачем–то.
Важно! В любой разговор научись вставлять
Побольше связок типа « ..!»
А вообще, говори, только если спросили
И в случаях, если речь об автомобилях,
Дачах, банях, рыбалке и, главное, бабах —
Пусть даже в чем–то ты разбираешься слабо,
Но лучше быть глупым, чем чужим в их глазах — запомни.
А недостаток знаний быстро восполни.
Теперь о деньгах. Над ними трясись, как Кощей.
Но покупай как можно больше вещей.
Расставь их в доме. Коробки в угол сложи
И станешь тем, что у них называется «умный мужик».
Если на улице бьют кого–то, иди
Мимо. Не разнимай и не подходи.       
Может случиться так, что и жертва побоев,
И те, кто их ей наносил, займутся тобою.
Это усвоили. Дальше идет алкоголь.
Хочешь—не хочешь, но пей, себя приневоль.
Болен ты, не  в настроении или устал —
Пей обязательно. Это святой ритуал.
То же о праздниках. В каждый из табельных дней,
Будь то День водолаза, поминки Чапаева иль юбилей
Старой и нежно любимой собачки твоей — пей!
Перечень краток, лист в нем всего один.
Но для тебя он просто необходим.
Выучи накрепко. Если тебе повезет,
то опростишься, корнями врастешь в чернозем.
Будешь играть в домино, отдыхать в пивной
И сам себе жизни уже не захочешь иной.