Свидание

Эвенчанка
Ну вот, опять все повторилось, вот опять.
Не надо даже ни гадать, ни рассуждать.
Все Ваши мысли на ладони. А слова?..
Вы - не моё. Как ни обидно, я права.
 В который раз не угадать, уже смешно.
И удержаться от того,  что так грешно,
Совсем не трудно потому, что  - не судьба.
Как ни обидно - я права.  Внутри - борьба.
Возможно, Вы  чуть- чуть запутались в себе,
Вам захотелось изменить в своей судьбе
Хоть что-нибудь. Но вы не правы, видит Бог.
Иначе б он уже помог. Уже помог.
Ни пиво пенное,  ни крепкое вино
Нас не расслабят. Между нами вечно "Но..".
Конечно, мне слегка тепло  от Ваших рук,
Но лишь слегка, поскольку Вы – всего лишь друг.
И в этой книге у меня  своя глава.
Как ни обидно - я права,
                Увы, права.