Эсмеральда

Валерий Ременюк
(Песенка навеяна образами молодых женщин, недвусмысленно дежурящих на автострадах и любящих экзотические псевдонимы - как утверждают лит. источники :)

Стояла она у асфальта,
как-будто судьбы на краю.
И звали ее Эсмеральда -
так маму бы звали мою!
А если б еще бы и батя
названье носил "Теофил" -
я вряд ли служил бы в стройбате
и грязь на Камазе месил.

Я был бы, наверно, торреро.
Красиво сидел бы в седле.
А может, носил бы сомбреро
в далекой заморской земле.
Была б у меня мандолина,
текила текла бы сама...
Но мать у меня - Акулина,
а батя, в натуре, Кузьма.

Боюсь, не припомню дословно, -
завгар сформулировал тост:
- Кирюха, с такой родословной
дай Бог бы - не вырос бы хвост!
... Визжат тормоза  на асфальте,
себе я командую: - Стоп!
Поставлю фингал Эсмеральде,
глаза не мозолила чтоб!