Нечаянные сполохи

Иван Рассадников
Нечаянные сполохи во тьме
Похожи на нежданные известья.
Твои ресницы источают смех,
Расцвечивая сонные предместья.
 
Небрежный жест - прозрачная вуаль
Откинута намного раньше срока.
Мы смотрим, очарованные, в даль
Лучей нежданных бурного потока.
 
В такое врямя странно, видит Бог...
Другое дело, если днём затменье.
И мы вдвоём проходим сквозь поток.
И дольше века тянется мгновенье.