Муму и Герасим

Actor
(шутка)

Добрые книги, помня и зная,
Мы забываем: а почему
Там любят Зайцы Деда Мазая
Или Герасим любит Муму?..

Без Просвещенья жизнь, как во мраке!
Без Просвещенья - "Горе уму!"
Люди грызутся, словно собаки,
Только Герасим любит Муму!..

Добрые чувства скрылись куда-то,
Вот и покоя нет никому!
Кто любит водку, кто любит злато,
Только Герасим любит Муму!..

Давит под брюхо жизни подпруга!
Мы будто кони мчимся во тьму,
Но не туда, где любят друг друга
Так, как Герасим любит Муму!..

Что либералы, что демократы -
Их разногласий я не пойму.
Пусть хоть за партой знают ребята
То, что Герасим любит Муму!

Цены, как осы, выпустив жала,
Нам отравляют отдых в Крыму!
Если повсюду жизнь вздорожала,
Чем же Герасим ... кормит Муму?..

Быть тебе вечно не рассеченным,
Гордиев Узел наших проблем!
Ты не под силу даже ученым,
И, как Герасим, ты глух и нем.

Книги крутые: "Зомби в могиле!"
"Страсти на вилле...", "Секс на дому..."-
Мутным потоком нас затопили.
Вот и Герасим топит Муму...

В наших проблемах мы утонули,
Мы угорели, словно в дыму!
Не от того ли, не потому ли
Бедный Герасим топит Муму?..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/160176.html