Пропарка

Че
Поэзия - мудренейшая речь,
Чтобы оваций максимум извлечь,
Глаголом сердца краешек прижечь
Необходима творческая печь,
Иначе вся игра не стоит свеч.

Перо - из ножен, морде - бравый вид!
Да будет череп лаврами увит!
Читатель - что проспит, а что - простит,
Редактор - умница и эрудит,
А смыслы - критик позже объяснит.

Неоднозначность - масса перспектив,
К примеру, - музыкальный коллектив,
Оно же - зарубежный детектив,
С пеленок всеми признанный мотив,
Культурно-развлекательный массив.

Науку не забыл еще совсем…
Я ощущаю оболочкой вен
Тот сладкий вкус электротеорем,
Электродвигатель - одна из вечных тем
Любой из поэтических систем.

Так. Решено. Как добрый семьянин
Коснусь вскользь электрических машин
(Не коньяков, заметьте, и не вин)
Но так, чтоб понял кто-нибудь один,
Литовец Таблер или Коков, финн.

Неплохо бы акустику приплесть,
Ревербераций децибелов шесть.
А послезвучие деревьев есть?
Конечно - нет, и в этом - микроместь.
Пусть парк звенит как кровельная жесть.

Теперь о вечном. Стало неприлично
Обычное описывать обычным.
Положено резон искать первичный,
Но, как безбожник я, весьма критичный,
Воспользуюсь всевышними античных.

А под конец - да здравствует унынье!
Напомнить обязательно, что ныне
Погрязло все в рутине, как в трясине,
Различных каверз - что груздей в корзине,
Обвесят как вне так и в магазине.

Чуток обидно, что двух строчек нет.
Тогда б назвал - сонетом этот бред.
Универсальный золотой ответ:
Ведь от архангелов, до старых кед,
Все - философия, от А до Зет!

Ну, вроде как и все. Писать пора,
Бумагу, ручку в руки, и Ура!
Гарантия на Вечность - до утра,
Ну, максимум, - денька на полтора,
Посмотрим, что за мышь родит гора.