Сентябрь кончается

Хьюмэйн
В пятницу птичка
Постучала в окошко...
Что случилось?
Прожив уже полвека,
Стал я верить в приметы.
* * *

Отяжелели
Рябиновые ветки
Кистями ягод.

Сытые в лесу дрозды
В сады не залетают.

Дроздов в саду нет –
Ягоды достались мне...
Однако скучно.

Пью тишину осени...
Жажда неутолима.

В небе косяки,
Здесь по кустам кочуют
Те, что помельче.

Моё одиночество
Иногда нарушают.

Столь садов кругом!
Выбирают дорогу
Чрез мой участок.

Таким нарушителям
Спокойствия радуюсь.

29.09.2003