Состарившийся мастер

Вадим Горишняк
Та встреча, в ночь большого полнолунья,
Расстаяла, как сто свечей.
Увы, уже забыта ночь колдуньей
Средь тысячи других ночей.

Спокойны все, так ждавшие покоя.
Вот
Тяжело упала с плеч
Накидка с окровавленным подбоем.
И лунный путь не уберечь.

Да, вот еще.
Исполнились надежды.
Печатные труды кругом стоят.
Как ночь темна!
Спит мастер БЕЗМЯТЕЖНО.
Всё.
Рукописи не горят.