Псалом 10

Игорь Лавленцев
10.

Начальнику хора.
Псалом Давида.

1
Уповая на Господа,
слышит душа:
понукание к гордой разлуке:
- Воспари над горами, заветы круша…
2
Но натянуты грешные луки.
Беззащитному сердцу погибель тая,
стрелы мрака напитаны ядом.
3
В час,
когда попирается правда Твоя,
сколь бессилен,
ступающий рядом?
4
Но высок в небесах неприступный чертог,
Трон Господень незыблем над миром,
Взгляд Его испытующий зорок и строг,
Доброта Его –
малым и сирым.
5
Близок Господу праведный сердцем,
а лжец
ненавистен.
Избравшему – воля.
6
Доля –
светлая радость,
и скорбный конец,
и огонь наказующий –
доля.
7
Близок Господу праведный сердцем своим,
ибо Правдою мир поднебесный храним.