Осенняя меланхолия

Otri
А.К.

Надломить как конфету багряно-лимонную осень,
Заболев одиночеством, приходящим обычно под вечер,
С чашкой кофе в руке и бессонницей в виде десерта,
В ветхом сером пальто, нахлобученном прямо на плечи.

Позабыть дома зонт, по привычке обуть босоножки,
Растворившись в дожде, льющем слезы на хлипком карнизе,
Затеряться в притихших аллеях насуплено хмурого парка,
Ты же знаешь, московский сентябрь без меры капризен,

И вчерашняя зелень, стыдливо припудрившись охрой,
То закружится с ветром в волнующе-медленном танце,
То безмолвно замрет, вдруг услышав пронзительный звук
Поездов, уносящихся с летом с грустяще-пустующих станций.

Добродить до темна, когда сумерки резко мазками
Ночь кладет грубой кистью на сонные стены и крыши.
Отпустить все что было и найдя в себе силы, проститься,
Прошептав твое имя, даже зная, что ты не услышишь...