Автопортрет с вишней

Влад Южаков
***


Достаточно вздорный, довольно спесивый,
Известный любитель хорошей одежды,
Когда-то веселый, когда-то красивый,
Всю жизнь подающий большие надежды.

Питающий страсть к человечьим отбросам,
Готовый в секунду дойти до предела,
Лет тридцать томимый занудным вопросом:
«Дружок, не пора ли хоть что-нибудь сделать?!»

Заносчив, талантлив, эмоционален,
В любую погоду не прочь нализаться,
Съедобен, но также нефункционален,
Как вишенка в жопе бисквитного зайца.