Когда вся улица изрезана дождем

Вадим Горишняк
Когда вся улица изрезана дождем,
И старый друг, мой пес, сгрызет мою тетрадь,
Оставим дома зонт. Ведь только мы вдвоем
Умеем под дождем над городом летать.

Возьмем мы старый ключ и отопрем чердак.
На крыше встретит нас аплодисмент крыла.
Не бойся улетать. Ведь только первый шаг...
И рядом только я...
А жизнь... Уже была...