Осень в Царицынском парке...

Александрова Ольга
Осень в Царицынском парке.
                Липы. Церквушки. Дворцы.
Позолотило дорожки
                ворохом павшей листвы.
Кружим тропинками узкими,
                ищем один уголок,
Где за деревьями старыми
                скрылся курган-бугорок.
Сказочно корни окутали
                капище древних богов.
Взмыли над предков могилами
                мощные древки стволов.
Небо осенне-прозрачное.
                Тихо. С ручья холодок.
Шорох под туфлями вкрадчивый.
                Чур-Свентовит на Восток
Смотрит и будто бы плачет
                под абажуром ветвей,
То ли над умершем вятичем,
                то ли над долей моей.