Гостья

Dolch
Заезжая осень рисует наружку
Для местной, в рекламе не слишком активной,
А вовсе домашней и тихой подружки…
Заезжая осень берёт реактивы,

Мешает растворы в небесной реторте,
Взамен получая три нормы осадков:
То светятся красным, то выпадут жёлтым…
Заезжая осень решает остаться

До самого первого крепкого наста…
Пока, в ожидании пышного бала,
Вовсю примеряет улыбки и маски,
Меняет серёжки, перчатки и шали,

То явится в жёлтом,
то кружится в красном…