Кетчуп

Ксения Букша
Кетчуп капает, зелье злое,
Кетчуп хлюпает, как вампир,
Заливает цементным слоем,
Красной нитью сшивает мир.

Глобализма густые хляби!
В красном зареве мир дрожит.
Отчего бы не плакать бабе?
В луже кетчупа сын лежит.

Все заляпано вкусом резким,
Острым ритмом побеждено,
С этим соусом – все мы стрескаем,
Все на свете под ним – равно.