Stanislaw Baranczak. И так

Ксения Букша
И если даже нет, я все же стану
Врать сам себе, что мира середина
Любой поступок мой; что кто-то смотрит чинно
На все мои дороги и поляны
Во всех затмениях моих найдет лучину,
Прибор ночного виденья, в туманной
И мутной тьме; учтет по пунктам все причины,
Шпионский спутник мой, спасенья паутина,
Подхватит тело и поможет взвиться
С трапеции земной в небесный зал, где длится
Свидетельских очей непреходящий свет
Меня он отразит, и эхо возвратится
Все тех же самых слов: И если даже нет