Черный свет

Ксения Букша
Ложка мутная в сахарном стакане
дробно звякает о стенки
рыбы плавают костлявые в сметане
в черном бархате острые коленки
еще день за прилавок не встал,
не улыбнулся любезно
масляный черный металл
тень от башни железной
на всю улицу тень от амбарных замков
кружева тонкой стали
черный цвет – он таков
чтобы вихри света блистали
тени на небе не тают
солнце в глазах не угасло
женщины сбивают масло,
заботливо шепчут – считают
вычисти, выжми, выжги огнем
чтоб не осталось ни капли ночи
высуши мир ослепительным днем
жарким, без тени, - глаза двоеточие
приготовления шире и шире
вот полоса засияла в эфире
черный зрачок разошелся надвое
солнышко в каждом, как семя живое