Серебряная свадьба

Ксения Букша
На вилку подцепляя кус картошки,
Другой рукой прозрачной водки понемножку
Всем наливал (чего, краев не видишь),
И говорил: «На улицу не выйдешь».
Невинные глаза блестят, как рыбки,
Паленым розовым снежком
Закат осеивает дом
И сквозь заплывший воздух зыбкий
Видать в окно плетень
И как проходит день, синея, и сарай,
И реку, занесенную по край.

Он говорил: «Ни яблока, однако.
Такого я не помню».
Пробурчит собака
Во сне, а ночь чем дальше, тем огромней
Он говорит: «Всегда такой бы урожай»,
А та ему: «Не угрожай».
Гора картошки красной
Безмолвно с ним согласна
Хозяин, ешь, сажай
А уже прочь заботы года
А уже ночь идет по своду
Цветами водит по стеклу
А та румяная в углу
Концы с концами сходятся не вдруг,
За это, право, стоит по одной
Кольцо на пальце – вечный круг,
Как радуга, небесный и земной
И зимний