Часть вторая

Aquatyqua
Рогатка и пригоршня пулек,
Армейский нож.
12 ночи, все уснули.
Холодный дождь.   

Луна не много точит света:
Узнать нельзя
Чьи там два темных силуэта
В ночи скользят.

Стихает чавканье шагов... и вот он -
Зловещий дом.
(Забор. Железные ворота.
Как за щитом.)

Но раз!
И ртутной лампы из рогатки
Погашен глаз.
Два
- двое движутся украдкой,
Слышны едва:

Е2 на е4 - первый,
Второй конем - через забор.
Засадный полк и инженерный,
Таков разбор.

Раскисла под забором глина,
Кругом вода.
Заряд из нитроглицерина
И провода.

Вода шумит по скатам крыши,
Струится в бак.
Ни звука изнутри не слышно,
И в окнах мрак.

Осталось только выждать время,
Тогда -смотри!
Мы тоже подождем, но с теми,
Кто там внутри.