Разговор с самолётом докатилась...

Tina
По дому скучаю все дни напролёт,
А в небе высоком - опять самолёт...
Куда ты, разлучник, теперь полетишь,
Кого ты накажешь, кого наградишь?

Кого увезёшь ты в родные края,
А кто на чужбину уедет, как я?
И горькие дни, что и свет уж не мил,
Кому ты подаришь, как мне подарил?

Огни бортовые в дорогу манят,
Но сердце стальное не слышит меня...
Огромние крылья и корпус стальной -
Упрямо спешат по дороге прямой...

Постой, самолёт, ведь не ты виноват,
Что дома остались и сёстры и брат...
Что ночью не спит там уставшая мать,
Отец по привычке выходит встречать...

Не ты виноват, а моя в том вина,
Что в дальней чужбине тоскую одна...
Что сердце болит и рыдает душа,
И в гости родные ко мне не спешат...

Но знай, самолёт, что наступит черёд,
И будет желанным наш дальний полёт...
С тобой улетим мы в другие края!
Нас радостно встретит родная земля...