Бабье лето

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Дождь с утра и до рассвета,
                Скука бесшабашная.
                Это тоже бабье лето,
                Только баба страшная.

                Вдрызг заиграна кассета,
                Мает боль височная.
                Если это бабье лето,
                Значит баба склочная.

                Чёрный вечер, ни просвета.
                Всюду тьма кромешная.
                Коль украла баба лето,
                Значит баба грешная.

                Крикну «Эй!» - и нет ответа.
                И на сердце вмятина.
                Бабье лето, бабье лето -
                Бабья отсебятина.

                На столе кусок омлета,
                Рюмка недопитая.
                Раз украла баба лето,
                Будет баба битая.
                15.09.2003