Охота

Войнер Григорий
Розовой пеной омыл губы неба рассвет,
Звёзды сдул со стола, их уже нет,
Чаячьим криком в заячьи страхи проник.

Тонко и тихо в кармане ветер запел,
В молодом иван-чае туман закипел.
Видишь: сегодня я без меча и брони,

Влажно ступая по волнам холодной росы,
Направляюсь в леса по следу лисы,
Старый охотник, прячу в руке жадный нож.

Ты так боишься, ты слышишь шорох шагов,
В чахлой роще ждёшь помощи хищных богов,
Слышишь мой шёпот: «Не уходи, не уйдёшь».

Я без меча и брони
В заячьи страхи проник,
Прячу в руке жадный нож.
Не уходи, не уйдёшь.

Хитрое рыжее утро - добыча моя.
Лоскуты иван-чая пришью по краям,
Завтра увидишь: я без меча и брони

Снова иду за тобой. Не бойся меня.
Для чего мне броня? Я потомок огня.
Слышишь мой шёпот? Не уходи. Не уйдёшь.

Я без меча и брони
В заячьи страхи проник,
Прячу в руке жадный нож.
Не уходи, не уйдёшь.

29.07.02