Три позорных дыры Идоны

Виталий Иванов.Стихами На Стихи
* Идона – фантастическое чудовище

На пасквиль «Позорный столб»

1.

Вопит Идонена дыра:
«Заткнуть меня давно пора!»

Но где же отыскать героев?
Ведь требуется сразу – трое!
А нету вовсе никого,
Не отыскать ни одного…

- О, ненасытная Идона,
Зачем же сразу три патрона?

На что дырявый инвалид
Нам без стесненья говорит.

- Один герой мне нужен сзади,
Другой, понятно, - впереди…

- А третий-то? Ты с чертом лади,
Ну, а народ – не разводи!

Потупилась мадам Идона,
Как клонит голову ворона
На бок… И смотрит хитрым глазом -
Не просто птица, видно сразу,
А порожденье темной силы -
Несет из дыр, как из могилы!

- И третий нужен мне, увы, -
Для главной дырки головы.

О, да! Для головы – уж точно!..
Уж больно голова порочна.
Порочнее всех прочих дыр,
С которыми идут в сортир.
Она – разносчица микробов
Безумья, глупости и злобы.

Придется, верно, бросить жребий,
Чтобы заткнуть дыру у ведьмы.

Ну, а другие две дыры,
Как не были б они хитры,
Навряд ли обретут героя -
Иного, кроме геморроя.

2.

Прошу простить меня, читатель,
Мой недруг иль доброжелатель.
Да, сочинил поэт про грязь…
Но сочинял он, не смеясь!
Какой тут смех? Скорее – горе.
Глумятся бесы надо мною.

Но я - даю сраженье бесам,
Не из простого интереса!
И это - не слепая месть…
Свое Достоинство и Честь
Я защитить хочу. И буду
Их защищать всегда, повсюду!

Примерил образ вот героя…
Уж лучше – «столб»… Позорней втрое!
Коль встанет он – не для Идоны,
Пусть даже в образе вороны.
Позор, велик мой или мал,
Лишь в том, что ведьме – отказал…

3.

Она является дырою
В места, где места нет героям.
Из собственной ползет дыры…
Чудовище, ты – вне игры!
Для дыр таких нет общих правил.
Их дьявол на пути расставил.
Но каждый, кто не идиот,
Такие дыры – обойдет.

28 сентября 2003