тоскливая

Личность
Тоска взяла меня за шкирку
И усадила в уголок,
Пихнула в руки мне бутылку,
Сказала: пей до дна, сынок!
Мы затянули с ней по крепкой,
И стало облачно вокруг.
Тоска кричит: смелее, детка,
Сними с себя её каблук!
Я притворился, что не слышал,
И залпом выпил всю бутыль,
Сползла немного набок крыша
И словно мир раздался вширь,
Тоска мне шепчет: стань свободным!
Давай вдвоем её казним!
Ну нет! останусь благородным.
Пусть улыбнутся мне: «кретин»..
А поутру, с похмелья маясь,
Я вдруг заплачу, а потом
Я позвоню ей и сломаюсь
Под длинным острым каблуком.