Станция конечная

Лена Шварцман-Нелидова
Станция конечная.
Прочь сума заплечная,
Сброшена сердечная
Под ноги, в траву...
Сверху небо вечное,
Миллионносвечное,
Странница беспечная,
Вот так рандеву!

Ни дымка искомого,
Ни лица знакомого,
В горле слёзно-комово,
На сердце тоска,
Притащила тело я
В чисто поле белое.
Дура оголтелая,
Все бы - с кондачка…

Спотыкаясь, шпалами,
Грязными вокзалами,
Ожиданья залами…
Столько было ран.
Вот и не сходила бы,
Дальше укатила бы,
Да жлобы какие-то
Дернули стоп-кран.

Им, понятно, шуточка,
Я осталась туточка.
Жизнь-одна минуточка,
Да и та, как миг,
Кончилась негаданно.
Чую запах ладана.
То ли было задано?
Онемел язык.

2003