Закончив круг, ушло надежд затменье

Вячеслав Назаренко
Закончив круг, ушло надежд затменье,
Махнув крылом костра былой весны.
Разбив мечты, земное притяженье
Взамен дало лишь призрачные сны.

Бросаясь в жар бессмысленных терзаний,
В холодной мгле себя не обретя,
Вдыхает яды разочарований
Душа — Творца забывшее дитя.

В звенящей тишине застыли звуки,
Отдав себя невысохшим слезам.
Я подношу невидимые руки
К своим, уже невидящим, глазам.

Платить не соглашаясь вольной-волей,
Давно ничто на сердце не тая,
Пугает будущим разжатых двух ладоней
Двусмысленность мирского бытия.

Прошла утех забытая тоска,
Угли подернув белым пеплом стужи,
А истина, что была так близка,
Птиц перелетных клином в небе кружит.