Что же это не ставен глухих

Вячеслав Назаренко
Что же это — не ставен глухих
ветром хлопанье где-то,
И не птицы ночной заполошный
на выгоне крик, —
Из глубин Ниоткуда рекою холодного света
В высоту Никуда вдруг дорога открылась на миг.

Может сон или блажь исподволь
накатившая это,
Может все - ничего...
И надежды на донышке чуть.
Только вот отчего до оранжевых пятен рассвета
В талых сумерках близкой весны
мне уже не уснуть?..