Не прибавить здесь и не отнять

Вячеслав Назаренко
Не прибавить здесь и не отнять —
Вы ушли, не оставив надежды.
Ваша мягкая, русая прядь
Не откроет случайно, однажды,
Ваших глаз глубину теплоты,
Оторвав от знакомого мира...
Я дарил неземные цветы,
Почитая земного кумира.

Поступь легких, украдкой, шагов
Тишину моих снов не нарушит,
Правота Вами сказанных слов
Мне последним уроком послужит.

Мы играли в чужих храбрецов,
Не пугавшихся скорой разлуки,
В безрассудстве последних часов
Мы не сжали горячие руки.

И за то, что Вас нету со мной
Сам я перед собою в ответе,
Вспоминая холодной зимой
О сгоревшем пожарами лете.

Торопливый Ваш взгляд невзначай
Стерегут от обиды ресницы,
Словно крылья поднявшихся стай
Королевства Непуганной Птицы.

Гаснут звезды в обманчивом свете
И придется мне только гадать —
Не приснилась ли мне на рассвете
Ваша мягкая русая прядь...