частный пруд. воскресенье

Алексей Королев
*   *   *

частный пруд. воскресенье


Вечер отмучился и померк,
только колодца остов
в кольцах качался от водомерок
или от рыбьих хвостов.

Издали электричкам сварливым
ответствовал самолет.
Пристани ветхой, стриженым ивам
снился покладистый лед.

Вынул рыбак стеклянное брутто,
вылил его в пищевод.
Червь попросился в отпуск из грунта
в переломление вод.

Пара купальщиц нырнула из хлопка
на стопроцентную шерсть,
где зажжены сигареты и ловко
включены новости в шесть.
                2003