По желтому дыму

Вячеслав Назаренко
По желтому дыму,
По дорог серпантину,
Наш старый "Урал" между гор и своих, и чужих.
Не спать до утра, не показывать спину —
Не трудно запомнить ряд правил простых.

Здесь нету границы,
Но только лишь птицы
Не знают в полете чужой для себя стороны,
И не по сезону ночные зарницы
Гуляют по склонам мятежной страны.

Не много работы
Для "буферной" роты —
Приказ прост и ясен, как-будто: "Стоять!".
Чужие обиды и старые счеты
С обеих сторон на свой счет принимать.

Нагорный Карабах, 1989 г.