семенихин-хармс-якунин

Алексей Королев
*   *   *

семенихин-хармс-якунин


мой товарищ семенихин
что хозяин самолета
то есть студии дизайна
говорил мне вот в жуковском
в интер авиа салоне
истребители сухого
стоимостью то ли тридцать
то ли сорок миллионов
каждый мирно по рулежке
направляются ко взлетной
полосе и улетают
улетают чтобы сеять
смерть в чечне или ираке
сколько повышал володя
голос можно сделать акций
театральных постановок
отчислений для культуры
из кремля из этой суммы
с одного лишь самолета

на садово-черногрязской
вылез августовский вечер
на чердак где мы с володей
семенихиным на пару
голосуем за изданье
детских книг и книг о книгах
и его поездке вскоре
на бухмессе в город франкфурт

да володя загорелся
следующий год столетье
хармса может быть откроем
что-то вроде хармскофейни
у меня вот тут к примеру
он нагнулся настоящий
в единичном экземпляре
сундучок и поднимает
этакую в крафт-бумаге
клетку бережно бумагу
как чехол снимает ставит
на столе произведенье
это говорит якунин
помнишь я на день рожденья
подарил тебе книжонку
он же сделал это чудо
ко столетью хармса этот
сундучок торгуют немцы
за три тыщи евро только
немцы понимают хармса
может взять кредит у немцев
под кафе и там поставить
этот сундучок и что-то
в этом стиле как ты смотришь

ближе к десяти я вышел
на садовую в машину
погрузил чужое тело
и за ниточки ксенона
потянулся было к дому
над которым самолеты
на посадку ходят ночью
ох уж эти самолеты
и володя семенихин
                2003