взрослый разговор о бабаях

Алексей Королев
*   *   *

взрослый разговор о бабаях


«Папа, сапи, никьто не гуяет, токи
ходят бабаи по кьюгу…»

«Ходят бабаи. Ходят. Лица жестоки.
В шляпы вставлены иволги и сороки,
не улетевшие к югу».

«Неть, этя добьи бабаи, папа, добьи
войки, исицы, меведи…»

«Добрый бабай всегда не жалеет дроби
на русака, запрятанного в утробе
после того на обеде».

«Папа, встявай зе, кукойное отъёдье,
муйтик посавь мне вокетот…»

«Мультик? Какой? Про бабая, что бродит?
Но, дорогая, бабай – это вроде
невоспитательный метод?..»
                2003