Туман*

Ирина
Удивленно мой город
Сознавал, что случилось:
Нет каскада…
И это –
Наяву, не приснилось.
Словно, боги к заливу
По ступеням спустились
И ушли, всем на диво,
Все в туман превратились.

Я смотрю изумленно
На Самсона и льва,
А вокруг с веток кленов
Облетает листва.

По аллеям гуляем
Дождик, ветер и я.
Грустно скрипка играет,
Вторит тихо рояль.
На осенней эстраде
За туманом – дуэт.
В старой нотной тетради
Незнакомый сонет.

Вдалеке – шум залива,
Или шелест листвы…
Я смотрю молчаливо,
Как играете вы –
Так печально и нежно,
Как природа сама…
……………………….
Скоро все станет снежным…
Скоро будет зима…