У нас в Питере Осень*

Ирина
Я смотрю из окна…
«У нас в Питере Осень…» —
Так я думаю, глядя на мокрый асфальт…
Летний сад…
На дубах медных первая проседь…
Мысли все же порою уносятся вдаль…

Этот Бруклин осенний…
Такой непохожий
На тот Пушкинский город,
Где часты дожди,
Где я мысленно вновь
Улыбаюсь прохожим…
……………………………
Я приеду туда…
Ты меня подожди!

Я приеду, чтоб вновь улыбнуться навстречу
И кому-то опять объяснить, как пройти
В Летний сад…
А пока…
………………………………………
Мне мой Бруклин под вечер
Будет снова рекламою ярко светить.