С днем рождения! Город!

Ирина
Я поднимаю бокал за Неву!
За город над вольной рекой!
За то, что я в Городе этом живу!
За то, что один он – такой!!!

Я поднимаю бокал за тот май,
В котором рожден был сей град!
За питерский дождь!
За волшебный туман!
За то, что здесь есть Летний Сад!

Я поднимаю бокал за него –
За имя его – Ленинград,
С которым не сдался –
С его берегов
Фашисты вернулись назад.

Я поднимаю бокал за Мечту,
Что бродит здесь в белой ночи!
За то, что на питерском каждом мосту
Мелодия в сердце звучит!

Я поднимаю бокал за творцов,
Что создали Диво для нас
Из улиц, каналов, парков, дворцов,
Что нас восхищают сейчас!!!

Я поднимаю бокал за него –
За Пушкина, Гоголя град!
За холод гранитных его берегов!
За архитектурный парад!

Я поднимаю бокал за певцов,
Чей гений оставил в веках
Строки, воспевшие Града лицо
В прозе своей и стихах!

Я поднимаю бокал за него!
Поздравьте со мной Петербург,
Сказав:
С Днем Рожденья Тебя,
Дорогой!
Не будь в День Рождения хмур!