Под гимн фонтанов

Ирина
А Петергоф… стоит, как и стоял —
Такой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ дар Потомкам!
От тех, кого… НАРОД… не выбирал…
Остались все ж Дворцы, а не обломки…

От Царственного деянья одних,
От творческого гения немногих,
От Дела Рук тех безымянных ИХ,
Что СОЗИДАЛИ с мыслями о Боге,

О том, что уготован ИМ… не миг,
Не между выборами, а пред Богом жили…
ИХ Петергоф - ПРЕКРАСЕН и ВЕЛИК!
Не ради… а ВО ИМЯ… не грешили…

Во Имя Будущего из руин восстал
Наградой — победившим,
Дар — потомкам!
Пусть Петергоф стоит, как и стоял
Под гимн фонтанов -
Вечный и негромкий!..