Городская ода*

Ирина
О! Град прославленный, великий!
Свидетель самых разных бурь!
Пускай хранит Богиня Ника
Твой ключ к победе, Петербург!
О! Город-Царь! Град-Император,
Воспетый в одах многократно,
Стоишь ты гордо над рекой,
Сверкая шпилями своими,
Неся Петра Святого имя,
Восславлен пушкинской строкой.

Твои холодные граниты
Хранят далекие шаги
Незабываемых пиитов,
Воспетых Музой их Богинь…
Поклон Тебе земной за это,
За память о твоих поэтах,
За стойкость, мужество, борьбу,
За вкус, за стиль, за красоту,
За ту волшебную мечту,
Что ты даруешь, Петербург!..