Синичка

Валерий Ременюк
Мела метель, мерцал огонь,
дышала холодом ладонь,
кричала жалобно и длинно электричка...
Ни день, ни ночь. Ни нет, ни да.
Текло безвременье, когда
ко мне в ладонь упала теплая синичка.

И что бы значила она?
Но вдруг оттаяла струна,
в руке струна заннныла тоннненько и нежно...
Волну горячую разлив,
запела линия любви,
и средце торкнулось светло и безнадежно.

Как пламя слабое свечи,
дрожали перышки в ночи.
Я зерна сыпал - их подхватывала вьюга...
Скользнув над линией судьбы,
над всеми "если б", да "кабы",
упала в ночь моя залетная подруга.

И сколько б истин ни долдонь,
но помнит музыку ладонь,
как помнит рощею себя любая спичка.
За все выписывают счет,
но ты найди меня еще,
ты навести меня когда-нибудь, синичка!