Песенка друзей

Валерий Ременюк
Мы в этом мире перевидали
какие шири, какие дали!
Мы не стояли на пьедестале,
но пол-России перелистали.

И на одной из избранных страниц
передохнуть возжаждает душа.
У костерка мы вмажем, не спеша,
среди родных, любезных лиц.

А годы - густо, а деньги - мимо.
А наши чувства - неутолимы.
В мороз и ведро зело нам любы
ах, эти бедра, ах, эти губы!

И где-то там, на уровне идей
пускай гудет бубонная чума!
Нам не грозит сошествие с ума
и с неоконченных путей.

Покой от сует зовется раем.
Судьба тасует - а мы играем.
Так и ведется - живем, играя.
Нам не придется достигнуть рая.

Когда ж пути останется на треть,
не проклинай игривое вчера.
Вон впереди - еще одна гора.
Ее нельзя не одолеть.

Все в этом мире, добро и скверна
проистекает закономерно.
Объемы брюха - вопрос питанья,
а сила духа - от воспитанья.

Мы в этом мире перевидали
какие шири, какие дали!
Мы не стояли на пьедестале,
мы пол-России перелистали!