Памяти жертв октября 93-го

Игорь Нефёдов
Простите нас, ушедшие навечно
в октябрьскую дымку небытья,
что растворилась над Москвой-рекою
предутренним пророчеством седым
и вьётся в памяти на рубеже столетий
кровавым следом от невинных ран
и чёрным дымом адского знаменья,
ввергая нас в безвременье и хаос
и в безысходность на пределе сил,
в неверие, цинизм и шарлатанство,
в бездонные дефолты воровства,
паучьих лап всесильные объятья,
и в торжество немыслимого ****ства...

в привычность ежедневных жертв невинных,
в религию всесильного вранья,
в забавы отупелого садизма,
в никчёмность и бессмыслицу устоев,
в расставленные сети пустоты...

Простите нас, оставшиеся там
в осеннеей копоти кровавого расстрела...

А мы вот продолжаем жить....