Кап, кап, кап капают дождинки!

Tina
Кап-кап, кап-кап - капают дождинки!
С той стороны, за оконным стеклом!
За мной следят две жгучие льдинки,
И дом перевёрнут снова вверх дном!

Я начинаю (без зла) браниться:
"Что ты наделал, бесёнок шальной?
Что ж тебе в дождик такой не спится?
Вот доберусь до тебя я с метлой.."

А дальше... нежно зову Пушанькой,
И говорю, - буду ночью с ним спать!
Он и слушать не хочет хозяйку,
И со всех ног от меня - под кровать!

И затевает за мной охоту:
Из-под кровати, за ноги хвать-хвать!
Мне ж надо сделать столько работы,
Что некогда в кошки-мышки играть.

Но утешаю: "Все твои мыши
В норках притихли, с огнём не найдешь.."
А он сигануть хочет на крышу.
И по карнизу пройтись невтерпёж!

А я говорю: "Промочишь лапки,
Придётся везти тебя к вет-врачу,
Будешь лекарства кушать несладки!"
Он - за свое!.. хоть почти я кричу!..

Все происходит снова по кругу:
Уборка-охота-дом кувырком.
Очень забавно с пушистым другом
Ждать когда кончится дождь за окном :)